вторник, 14 января 2014 г.

Альбомчик про Любовь...СП Love Story.

Скоро 14 февраля. В блоге Творческая мастерская Мемуарис организовали СП Love Story.  Условия задания: миник со стороной до 15см, сделать кармашек, тесьму, веревочку))) и рассказать свою историю.
Первый разворот: "Начало"
Мне хотелось передать атмосферу и ощущения того момента нашей жизни. 1 сентября 1987 года. Я стою на линейке, командую дружиной имени О.Кошевого. Мне 17 лет. Неделю назад я устроилась на работу пионервожатой в Пригородную восьмилетнюю школу г.Семипалатинска. Уже месяц как мы переехали в этот старинный, сибирский город. Живу в центре, а школа расположена в деревне, в 2км от города. 30 минут на автобусе и я на работе. "Под знамя дружины..., смирно! Равнение на знамя! Знамя вынести!" Может кто-то помнит)))  А слева от меня стоят восьмиклассники и безобразно себя ведут.)  Я думаю, хорошо, что с этими невоспитанными я работать не буду,- они вышли из пионерского возраста. В толпе восьмиклассников стоял Слава. Он увидел новую пионервожатую и ....влюбился... Славе было 14 лет.)))  Я никогда не встречала таких мальчиков, и даже мужчин таких мало видела. Он был как из кино про войну или революцию, когда дети организовывали жизнь подполья и ходили в разведку.))) ... 14 ноября мой "муж" сказал мне все, что обо мне думает))), а я смотрела на него, и понимала, что такое бывает раз в жизни, от такой любви, если отказываются, то потом жалеют и вспоминают всю жизнь... как в кино...
Разворот с тремя раскладушками. Справа- наше первое фото вместе! Снегурочка-пионервожатая почти всегда, а Дед Мороз-ответственный) старшеклассник.
Слева-тесьма красная (пионерский галстук), фишки-значки пионерский и комсомольский самодельные-это была моя работа и жизнь, а  часы, почти такие были у меня, кружево, гипюр- в то время я очень много шила. В развороте специально сделала много парных элементов. Пара-это двое! Ты и Я!
Раскрываем правую раскладушку:
под ней еще одна раскладушка. На отвороте два тега-это две наши романтичные истории.
Арбуз- старшеклассники всегда помогали колхозникам осенью собирать урожай). Наших восьмиклассников отправили на бахчу собирать арбузы... Сижу на работе, в пионерской за столом, слышу стук в дверь, потом еще...вообщем, когда я обернулась, увидела на столе огромный арбуз, килограмм на  25. я его не то что нести, даже поднять не могла. потом мы его съели с пионерами. Тогда я не знала, что это Слава принес.
Варенье малиновое-зима была лютая, -43. я заболела. Слава навещал меня,  и я рассказала ему, как люблю малиновое варенье...утром у меня была трехлитровая банка!!! Ночью, он съездил к бабушке за вареньем, на поезде, туда-и обратно (200 км), маме сказал, что остался ночевать у друга...
Открываем еще две раскладушки:

Наши фотки- здесь мне 18, а Славе-15.
На левой раскладушке, в самой "дверце" карман. В нем три песни: "Взвейтесь кострами"(понятно));"Седая ночь"- под нее прошли первые наши дискотеки, тогда мы даже не знали кто это поет))); "Во деревне то было, в Ольховке"- песня под которую мы вдвоем делали инсценировку с большими ростовыми куклами, на районный конкурс художественной самодеятельности.  В конце песни, мы придумали, чтоб было смешно, когда Андрияшка с Парашкой выходят из домика, за ними идут маленькие детки (из детсада местного брали))), чтоб все поняли, что песенная история с хорошим концом))). Хорошее было пророчество)))
Что с нами было дальше, расскажу в следующих разворотах)))
Еще хочу сказать, что была в магазине у Мемуариса, закупилась на проект Project life- хочу попробовать)). Магазинчик очень уютный и вдохновительный!

18 комментариев:

  1. Как здорово... Столько памятных вещиц удалось вместить! Ну а история просто как в кино!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, все твои работы с таким глубоким смыслом!!! Очень памятная получается вещица!Красиво! Очень! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Это наверное, смысла много, потому что давно очень было)))

      Удалить
  3. Ооооох! Как же дождаться продолжения истории! Вот уж точно соглашусь - формат миника маловат для такого сюжета. Здорово, что вот так полюбили, вместе по жизни! История чудесная, еще раз повторюсь! Порадовало как вы классно соединяете меморабилию с фотками, все такое живое! настоящий скрап в действии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! От хозяйки проекта такая вдохновляющая похвала!!! Спасибо!)

      Удалить
  4. История обалденная!! Жду продолжения!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, у меня нет слов! Такая трогательная история! И каждая деталь в альбоме может о чем-то рассказать! Очень интересно!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Аленочка, читала, затаив дыхание!! Когда же продолжение?! Скорей нам напиши!!
    Вот это лав стори! Спасибо, что поделилась!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Мне очень приятно, что столько чувств вызвала моя история...продолжение на днях)))

      Удалить
  7. Алена, потрясающая история!!! восхитительный разворот!!!
    Сколько души, сколько труда!
    Очень понравился фон... а тэги просто восторг!!!

    Спасибо, что украсили своей работой Сп от ТМ Мемуарис!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!!! Похвала от учителей) очень приятна!!!!!!!! Буду стараться!))) Спасибо, за интересные проекты!!!

      Удалить
  8. Алена! Нереально круто! Значки, галстук. ...мммм дух того времени! Нашего времени! И хотя я немного помладше, я помню все эти линейки!
    История потрясающая!
    Остаюсь в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!!! Я думала, что никто и не помнит...Дух, ведь только в памяти остается.)
      Добро пожаловать!

      Удалить