воскресенье, 31 июля 2016 г.

Первая летняя страничка.

а также первый пост в 2016 году! Здравствуйте ВСЕ! Я ооочень скучала по блогожизни! Вот вернулась..."я же на минутку уходила.."))) Спасибо ОГРОМНОЕ моим 52 самым стойким ПЧитателям!!!
  Половина этого сочного и яркого лета, а также мегасобытийного)) прошла на море! В Крыму и в Сочи! Мы с Сыном были участниками 9 всемирных хоровых игр! или Всемирной Хоровой Олимпиады!!!! обязательно напишу отдельным постом.
  Страничка о экскурсии в Балаклаву!!!! Восхитительная! Мистическая! Героическая! Сказочная! Фантастически красивая Балаклава, моя частичка души у тебя, там, у выхода в открытое море....


В этом году экскурсия называлась "Севастополь героический". Хотелось Глебу показать Севастопольскую диораму, Сапун гору. В поездке был катер в открытое море в Балаклаве. Если совсем быть честной, то очень хотелось опять попасть в это место. На пляжный отдых в бухту ехать не очень рентабельно))), - там отдыхают, в основном дайверы. 
Городок маленький, но чувства нереальности в нем, я опять испытала... то ли от духа многовековой истории, то ли от яркой картинки...-белоснежные катера и яхты, весь берег-это причал...вода в нём тоже необыкновенная... И вот мы едем в открытое море...местные, конечно сразу видят ту самую "дырочку"))-выход в море. А я опять не угадала....фантастический оптический обман! едешь, едешь, и вдруг горы расступаются!!!!!!! и вот оно Море!!!!! Магия!!! 
  Потом катер остановился. желающих искупаться было в два раза больше, чем в прошлом году! наверное поэтому, нам целых 15 минут выделили!!! Пока купалась, ощущала присутствие чего-то.....даже жутко в какой-то момент стало, страшно. Подумала, что опять "очумела от восторга" вот и трясёт меня.....на катер забралась последней и мы сразу тронулись......это невозможно!!!! - почти в этот же момент вынырнула стая дельфинов!!!!!!! Маленькие чёрные афалины!!!! АААаааааа!!!! я думала меня разорвёт от счастья!!!!!! 
  Дельфины провожали нас до входа в бухту!!!!!! Горы опять расступились......и сошлись за нами.....!!!!!!!
Страничку сделала по вдохновению от задания и скетча блога Расскажи историю
  Это так правильно!!! в каждой работе должна быть история!!!!!
  А фотовдохновилась у блога Арт-базарчик !!!! Очень красивая картинка!!!!! Увидела её, и поняла, пора возвращаться!!!)))))
  Ракушки мои, этого года))) Только собраны на западном берегу Крыма. Цифры- это (только не смейтесь!)))) напоминалка....через пять, семь лет, я плохо вспоминаю, который мне здесь годик))))) вот! здесь 46! не забуду!

Карта из атласа древней истории. Эллинистические времена...

 Как и положено, по заданию, рассказ рукописный!!!!!

 А в бутылочке тоже мои ракушки! Мелкий ракушечник-основа песчаного пляжа в Межводном.

И ещё смешная запись!!!! Прям обожаю читать билетики и инструкции!!!!! Даже вижу, того грозного дяденьку или тётеньку, которые говорят:"Деньги за плохую погоду не возвращаем!!!"))))

Страничка целиком:

 Задание  от блога  ScrapBerrys   "Лето или Summer" 
В работе бумага , брадсы, штампы. Бутылочки, по-моему, тоже ScrapBerrys?!
Задание 42. Лето или summer

Блог глючит...попробую что-то сделать...подписываться не могу(((( надо чаще бывать дома)))

Кошмар!!!! не могу ни на кого подписаться!!!(((((( что делать??? блогер выдаёт ошибку!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!

19 комментариев:

  1. Алёна, привет!!!!! Наконец-то ты опять появилась! Ну и умеешь же ты пропадать из блоггера! Очень рада снова читать тебя и видеть твои работы! Возвращайся почаще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, привет!!!!! Я пропадала, но тебя читала!!!! Спасибо тебе!!!!!!

      Удалить
  2. Классно получилось! Я прям в Севастополь захотела. Была там когда еще пионером в Артеке была. Но в Балаклаву нас не возили. Фотки классные! и все такое синее-синее.
    Все-таки у каждой странички должна быть история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!!! Пионером в Артеке?!!!!! Значит ты была отличницей!!!!!! И гордостью школы!!!!! А Балаклава же была закрытым объектом!!!! О ней никто ничего не знал!

      Удалить
    2. Я была в Артеке уже в те времена, когда там не только отличники были. Мы были по бартеру, если можно так выразиться. Завод, где работали родители что-то там делал для них и за это выделялись путевки детям сотрудников на летние смены, некоторые по 2-3 раза были, кому возраст позволил. Я была в 90 году. Дружина Кипарисная, самая отдаленная, сейчас она даже в состав Артека не входит, да и тогда была не самая настоящая артековская. Вот Горный или Морской - это да!

      Удалить
    3. Артек-это воспоминания на всю жизнь!))) Думаю, в 90-ом ещё все традиции были сохранены....
      А лагерь сам, говорили, сильно в территории урезали....слишком лакомый кусочек))))) места там чудесные!!!!!

      Удалить
    4. Ага! На всю жизнь. В планах скрап-альбом сделать об этом времени. То есть альбом с фотками есть, старый, я его делала, когда про скрап не знала, но есть желание переделать.

      Удалить
  3. Какие люди!!! Алена, очень рада тебе!:)))
    У тебя всегда такие интересные странички получаются! Судя по этим, летним, отдых в Крыму у вас удался на славу! Купание в Балаклаве - это сказка!
    А вы еще и в Сочи отметились! У нас по тв про эти хоровые игры всё время показывали, эх, знала бы, что вы там, смотрела бы внимательнее. Так что жду твой рассказ!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, спасибо!!! Отдых был насыщенным очень!!!
    В Сочи нас не показывали по тв.)) Мы впервые участвовали, и статуса у нас не было. Только на закрытии, в 5000 массовке) может были наши мордочки)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какое у вас интересное лето!) И кусочки его попали на страничку, обожаю, когда вот такие памятные штуки добавляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! И мне тоже, этим скрап нравится -можно все билетики сохранить)))))

      Удалить
  6. Какая страничка!! Чудесная!) вот надо же а? Сегодня коллега рассказывала, что с дочкой была в Сочи на хоровых играх)) и результат превосходный у коллектива на этих играх был))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!!!
      Да, все мы живём в тесном мире)))))) иногда, на улице, из другого города людей встречаю))

      Удалить
  7. Как интересно! Отличная страничка, сохраненные воспоминания и эмоции! Настоящий скрап!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто восторг! Столько эмоций! Воспоминаний! Очень увлекательно! Цифры 4 и 6 улыбнули) Отличная фишка с возрастом! И считать не придется годы спустя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Бабушка, рассказывая о фото, всегда года путала...)))вот я и приучалась сразу подписывать)))

      Удалить
  9. Чудесная страничка!
    Спасибо от ScrapBerry`s!

    ОтветитьУдалить