четверг, 12 апреля 2012 г.

Счастливая морковка!

Помните?! -"Когда люди поют?-Когда они счастливы!". Хочется продолжить..., а когда цветет морковка?- правильно,- когда Морковка счастлива!!!
Нет таких слов, чтоб описать мой восторг от Зининого совместного отшива! Какая фантазия! С каким вкусом продумана композиция, каждый шовчик "от Зины" дышит уважением к Иголочке, Ниточкам, рукоделию, аккуратности!!!
Удовольствия получила море! Почти все швы выполнила впервые. Очень старалась, как в школе))) Хотелось понравиться Учительнице.
Потом долго думала,-как оформить? И чтоб все домашние и гости любовались, и чтоб на кухне, и чтобы необычно. Решила украсить стул на кухне. На всех стульях на кухне у меня чехольчики в тон скатерти. Конечно,  к этой Пасхе уже не успею сделать еще 3 стула. И конечно, разверну украшение- не к спине сидящего. После праздника, через неделю сниму,-испачкаться не успеет.
И еще про стульчик. Это не просто стул. А часть истории моей семьи. После войны бабушка с дедушкой поженились и эти стулья и стол были их первой покупкой!  Сколько эта мебель помнит воскресных обедов, когда дедушка одевал рубашку с галстуком, а бабуля подавала суп в супнице...
Эти уголочки стерлись не от старости! Когда моему папе было 2 года,  как и все мальчишки, он мечтал покататься на машине. Маленький Папа переворачивал стул вверх ногами, вставал между сиденьем и спинкой, садился на спинку стула, и перебирая ногами "катался" на машинке.
Вот уголочки и стерлись...

18 комментариев:

  1. Какая интересная семейная история и как здорово с морковкой получилось, я просто в большом ВОСТОРГЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо! мне так приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, какая трогательная история, очень интересная идея оформления морковки:) Замечательно ткани подобраны, все очень аккуратно получилось, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, какой шикарный чехол! Смотрится потрясающе! И как славно он сидит на этом потертом стульчике, стульчике с историей) И сама вышивка хороша! Чувствуется, что шилось очень скрупулезно. Великолепная аккуратная работа!

    Алена, я, честно говоря, в растерянности, какое фото на превью в галерею брать. По формату больше всего подходит первое, т.к. там морковка в полный рост, и это не коллаж. Но работу-то целиком не видно. Это ничего?

    Да, и большое спасибо за отчет! Наверное, было не легко уложиться в срок с таким трудоемким оформлением?

    ОтветитьУдалить
  5. Зина, спасибо большое! Так приятно! Конечно первую фотографию. Я подумала, что если выставить стул целиком, то вышивку не разглядеть. Оформилась работа, на удивление, очень быстро- на пике вдохновения и на одном дыхании. Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая морковь! Чудесная!
    История стула очень интересная, так здорово, когда есть такие семейные вещи, которые многое помнят...
    Очень оригинальное оформление вышивки, и очень эффектное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Все наследие-храню, берегу!

      Удалить
  7. Алена,хорошенькая у тебя морковочка выросла, а оформление какое необычное, молодец!!! Вещи с историей - это особая гордость семьи,потом уже правнуки будут сидет на этих стульях с вышивкой от бабушки:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо, написала мою мечту!

      Удалить
  8. Алена, все замечательно: и морковь, и оформление, и о стуле! Красиво, мило, трогательно! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, Оля, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  10. Необычное применение для вышивки, вызывает восторг!!!
    Ткани очень красиво подобраны :)

    ОтветитьУдалить
  11. Алена , чехол шикраный! Морковка у тебя получилась очень нежная , такие приятные цвета !Аккуратная работа восхищает ! И еще основа понравилась,красивая !

    ОтветитьУдалить
  12. Элечка, спасибо! Приятно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Прекрасная морковочка!!! И очень оригинальное нашла ей применение! Старый стул действительно заслужил такой чехол!:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Инна, спасибо! я тоже так думаю.

    ОтветитьУдалить