пятница, 15 марта 2013 г.

Юбочка и шапочка.


Мои зимние рукоделки сейчас очень в тему! За окном метель! Люблю весенние метели, пусть машину надо опять выкапывать, и солнышка не видно, но в весеннем снеге столько свежести и чистоты!
Покажу доделанные долгострои. Шарфик и шапочку сшила из пуловера. Конечно, перешивать вещи сейчас не актуально- все есть. Но расстаться с таким шикарным кашемиром я не смогла,-пусть еще поживет.(!)
 При шитье юбочки, на меня украшательство напало... Люблю когда изнанка шикарна, и пусть никто не видит, но я то знаю, что там "сокровища" рукодельные!
На подгибке низа объемная тесьма типа шанельки. Ее можно увидеть, когда сажусь...)))
А пояс я впервые обработала хлопком рукодельным, американским. Совершенно случайно, когда шила одновременно лошадок новогодних и юбку, увидела как красиво сочетаются тканюшки. А уж как приятно на поясе ощущать хлопок!
У юбочной шерсти длинная история... Подарила мне Учительница два отреза натуральной шерсти на длинную юбку и палантин в 98-ом году. Я тогда почти перестала шить- столько красивых готовых вещей... Забыла про ткань... Лежала она, ждала своего выхода в жизнь.
И вот в 2009-ом приходит старший сыночек, и сообщает, что ЗАВТРА ему срочно нужен костюм пирата! Мама, конечно, открывает и отрывает все закрома родины и хомячьи запасы.(обнаружив массу удивительных и красивых тканей!)))))) Шерсть была порезана на камзол, старая юбка из искусственной кожи буйвола (тоже моя пошивуха) на жилет, а отрез тончайшего шелкового батиста-на рубаху а-ля Грей. Моему солнышку здесь 18 лет...
Кто не знает, дети и взрослые играют в лесу в ролевые игры. Живут в палатках, не выходя из образа ни днем ни ночью)))))
Ну, а из остатков ткани маме вышла юбчонка... через четыре года)))
Портрет мой, нарисованный младшим.
Еще фото ткани. Какое качество!

12 комментариев:

  1. Алена, какие роскошные обновки, у тебя просто золотые руки! А мне кажется, что очень даже актуально - перешивать вещи - можно сотворить такое, чего ни у кого нет и никогда не будет, настоящий эксклюзив:) Я люблю иногда побаловаться разными переделками, особенно для детей:)
    Костюм пирата вообще выше всяких похвал, сшить все это за один день - снимаю шляпу! Сын - красавец:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Краснею! Тоже сейчас частенько переделываю и шью, потому как хочется, чтоб не так как у всех...

      Удалить
  2. Какздорово когда у меешь шить и все так красиво, аккуратно))
    Алена, по-хорошему завидую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Рукодельная зависть хорошая штука! Захожу иногда в гости в блог, позавидую, позавидую, и сотворю похожее...

      Удалить
  3. Аленочка, я восхищена!! Просто не представляю, как можно сделать такое собственными руками! Мне тоже очень нравится идея с красивой внутренней отделкой. Всегда обращаю внимание на такие детали. Пускай никто не видит, но сама-то ты это знаешь и ощущаешь! Сочетание серого с цветочками просто восхитительно! А сын в костюме пирата - неотразим!
    Алена, еще отдельно хотела сказать про полки с книгами и белые двери, такие слегка потертые - очень люблю такие интерьеры!!!
    Твой look мне очень близок, коричневые, рыжие, серые цвета - мои фавориты! Очень стильно ты выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое!!! Мне очень приятна твоя похвала! Вдохновляет на "подвиги рукодельные"! Как здорово, что мы единомышленники и в цвете, и в интерьере!
      За стильную отдельное, спасибо!

      Удалить
  4. Ой, какие вещи шикарные получились, как из дорогого бутика!:) Очень красиво!:)
    Костюм пирата - супер!!! Очень сыну к лицу!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, юбка - идеальная, от пояса до подгиба) А ты - идеальная мама))) Такой костюм пошила!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юлечка, спасибо! Про "идеальную маму"-от такой же и слышу:):):):)!!!

    ОтветитьУдалить
  7. как здорово, Алена!!! Какая ты чудо-рукодельница!!! а как шьешь потрясающе!!! костюм прекрасный, настоящий Пират карибского моря!

    ОтветитьУдалить