воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Love Story. четвертый разворот.

Ой, как хочется успеть! До окончания СП с Мемуарис осталось два! дня.
Четвертый разворот, делала по заданию третьего.)) ОЭ - дополнительные странички, стрелки и сердечки.
Назвала разворот- "Мечта. или Где родился,-там и пригодился!". Это большая и значимая часть нашей жизни. Мечта с 1994года была- уехать из нашей страны...После развала страны, с голодухи, занялись коммерцией (многие сейчас называют ЭТО бизнесом-смешно).  Попали в гущу событий.-бандюки, крыши, дань, разборки...нам это не просто не нравилось, а очень сильно не нравилось. Казалось, что лучше везде,- только не здесь.
Левая страница- Франция 1996год.
Трудно, очень трудно сейчас представить, но муж ездил поступать во Французский Легион. Любой человек может поступить на службу, 5-8 лет контракта, новые имя, и место жительства в любой европейской стране. ну, и денег, конечно, много. Другая сторона)- воевать и, может быть, умереть за деньги, за чужие интересы. Обо всем этом думать, я начала только после его отъезда. вот дура! муж поступил, и перед подписанием контракта, позвонил мне со словами: "Если меня убьют, тебе только 300 тыс заплатят!"
сейчас, даже страшно смешно вспоминать... хорошо, что в последний момент мозг включился...
Еще, за три дня в Париже, с ним произошли невероятные приключения! Его, одарили в магазине шмотками, как №№ покупателя; он подружился с французской семьей; перегонял из города в город машину; и встретился в метро!!! с знакомым из училища!)))))). в этом весь мой муж))))
Кинопленка-это знак,- война воспринимается, как в кино, пока не посмотрит в лицо...
Птичка- та мечта- лети, лети,- нам не по пути...)
Правая сторона-мини страницы в форме облаков.
Америка, Чикаго 1998год. Ну, да, а куда же еще, за Мечтой?! Главная страна переселенцев))) Интересно так, сколько мы слушали рассказов, от тех кто жил и живет там,- но все оказалось совсем не ТАК. Не так как мы себе это представляли. Не плохо или хорошо, а НЕ ТАК.  Лучше все это описала Таня  Fleur   вот тут
Стрелка- место на карте, где Слава жил.
Переворачиваем облачко, а за ним еще одна страница-облако.
Песни Пугачевой слушал в машине, по пути на работу. Работал по 16 часов, уборщиком в кинотеатре, мойщиком окон, много зарабатывал, готовился к нашему приезду. Раз в неделю он звонил, и мы обсуждали, "что и как".
Так много приключений, смешных историй, друзей за полгода жизни в Америке! Этот опыт оказал огромное влияние на всю нашу жизнь, изменил отношение, и упростил многое. Очень, очень полезно пожить в другой стране.(не долго)))
 Много всего нарисованного,  потому что наши ожидания- это нарисованный в воображении мир, далекий от реальности...
И когда "облака" заканчиваются- вот он Воздушный шарик!  Я так рада, что пришла идея изобразить Мечту в виде шара! Можно было еще в виде Синей птицы...но шарик больше подошел.) Слова А.Вознесенского из "Юнона и Авось", а ведь я наизусть знала ее с 15 лет! А смысл слов поняла и почувствовала только глубоко за 20)))
А это процесс. Люблю рассматривать такие фотографии у других))). Школьный стол младшего) по глобусу только догадаться можно)))
Остался еще один разворот и обложка! Я успею!

14 комментариев:

  1. Алена, искренне тебе желаю успеть доделать его!!! Читаю, как будто фильм смотрю!!! ))) Суппер!!!!! Молодчина!!! Очень интересный получается альбом!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля!!! Спасибо! Я даже не знаю, что за откровенность на меня напала, на третьем году блогожизни)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, наверное вдохновило тебя на это что-то!!! )) А вообще я хочу сказать, что тебя безумно интересно читать и заглядывать к тебе в гости!!!! ;)

      Удалить
    2. Юлечка,это ты ко мне неравнодушна))) Спасибо, за такие слова!!!

      Удалить
  3. Алена, я тоже с интересом наблюдаю за твоими разворотами! Интересно невероятно! И просто потрясающе, как ты умеешь все символизировать в скрапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Меня, наверное, этим скрап и зацепил, что эмоции можно бумажками выражать))) Теперь, уже просто фотоальбом, неинтересно смотреть)))

      Удалить
  4. Прошлась по всем разворотам, круто не реально!
    Заходи в гости, у меня тоже интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне так приятно!
      уже ушла)))

      Удалить
  5. Алена, очень интересно читать твой рассказ и проводить параллель со своей семьей! У нас в конце 90-х тоже было желание уехать из страны, только до дела так и не дошло! Ведь и правда, где родился, там и пригодился:) Очень нравится, как ты воплощаешь свои идеи!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Да, народная мудрость, видимо веками складывалась)

      Удалить
  6. Ух ты, как здорово!! отлично и по- мужски)) отличная Лав Стори)) Здорово получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгешка! по-мужски-это точно!

      Удалить
  7. Аленка, спасибо огроменное за твой альбомчик и за историю. Так интересно было читать, смотреть, вникать)) А как муж, детки оценили мамино творение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Юлечка! Мне очень приятно, что было интересно!
      Альбомчик еще не подарен и не "засвечен". Подарю мужу 14-го, утром)))

      Удалить